Trattamento privacy e cookie

Informativa ai sensi dell'art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.


Gentile Cliente,
La informiamo, ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 che procederemo al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.
Il conferimento dei dati e' facoltativo ma un eventuale rifiuto di fornirli potrebbe determinare l'impossibilita' di usufruire di alcuni servizi del sito.
I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalita' telematiche e trattati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati.
In ogni caso i suoi dati non verranno comunicati o venduti a terzi.
Il titolare di questo sito dichiara sotto la propria responsabilita', che il messaggio informativo del sito e' diramato nel rispetto delle norme vigenti ed in conformita' alle direttive del codice deontologico ed ha lo scopo di informare il pubblico in ordine alle prestazioni professionali erogate, senza utilizzare criteri visivi e simbolici propri della pubblicita' commerciale e senza effettuare alcun tipo di promozione pubblicitaria con banner, links, o altri strumenti Internet.


Tipologie di Dati raccolti

- Dati connessi all'esecuzione dei servizi del sito;
- Indirizzi e-mail a seguito della compilazione del modulo contatti;
- Dati relativi all'indirizzo IP per finalita' statistiche;


Utilizzo della posta elettronica

I dati che il presente sito raccoglie avvengono o volontariamente da parte dell'utente o in maniera automatica. Limitatamente alla comunicazione volontaria ciò avviene nella sezione Contatti, e rigurdano nome, cognome, indirizzo mail e indirizzo IP mentre altri dati personali potrebbero essere raccolti da servizi e siti esterni (Twitter, Facebook, Google+, Google Analytics, YouTube e o altri collegamenti), di cui si rimanda ai relativi Termini d’Utilizzo e alle contestuali Informative sulla Privacy. Questi servizi comunque non sono connessi al presente sito.


Utilizzo dei cookies

Al fine di migliorare le funzionalita' del nostro sito, utilizziamo "cookies" per conservare traccia del Vostro passaggio. Un cookie consiste in un file di testo contenente dati trasferiti al vostro browser da un server Web. Il suo uso è comune nei browser ma per garantire la sua pravacy e permetterci di raccogliere informazioni puramente statistiche ma fondamentali per il funzionamento del nostro sito, chiediamo la sua esplicita accettazione. In questo modo, nel pieno rispetto delle leggi in materia di privacy, la rendiamo edotto che accedendo al sito riceverà i cookies.
I cookies hanno caratteristiche diverse e sono divisibili in due catoegorie: cookie tecnici e cookie di profilazione. I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l'utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in cookie di navigazione (permettono, ad esempio, di accedere ad aree riservate), cookie analytics (ovvero di analisi, in forma aggregata, anonima), cookie di funzionalità, che permettono di ricordare alcuni criteri selezionati (la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) . I cookie di profilazione, hanno il compito di profilare l'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.
I cookie possono, ancora, essere classificati come:
cookie di sessione (cancellati alla chiusura del browser) ;
cookie persistenti (rimangono all'interno del browser per un determinato periodo di tempo). Sono quelli che permettono di riconoscere un dispositivo che si collega, agevolando la sua autenticazione;
cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando;
cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando.


Come funzionano e come si eliminano.

Per limitare o bloccare i cookie si può intervenire modificando le impostazioni del proprio browser Internet. È possibile avvalersi del sito www.aboutcookies.org per informazioni su come intervenire sui cookies. A seceonda che si usi un pc o uno smatphone o un tablet le operazioni inerenti i cookies possono variare, quindi è bene riferirsi alle guide dello sviluppatore.


Gestione dei cookies

L'uso dei cookies, come già detto, è comune nei browser e spesso servono solo per memorizzare il suo ingresso in un aerea riservata a seguito di registrazione o per tenere in memoria un acquisto eseguito in un sito e-commerce. Per tutelare la sua privacy le ricordiamo che per la navigazione in generale (in altri paesi non è vigente l'obbligo di legge qui esposto) ha la possibilità di bloccare il download automatico dei cookies. Le suggeriamo di verificare che il suo browser di navigazione sia opportunamente settato per avvisarla del tentativo di download dei cookies, da parte di un qualsiasi sito. Accedendo alle opzioni del programma potrete limitare il download automatico permettendovi di scegliere se accettarlo o no. Vi ricordiamo che in taluni casi non accettando il cookies non potrete accedere a quelle pagine. Elenchiamo qui le guide per i principali browser:
Internet Explorer
Google Chrome
Apple Safari
Mozilla Firefox



Elenco dei cookies presenti sul sito

Cookie tecnici:
In relazione all'uso dei cookies, il presente sito registra le sue preferenze con cookie tecnico per quanto concerne l'uso dei cookies stessi.

Cookie di profilazione

Nel sito ci si avvale dei servizi di:
Google Analitycs a fini statistici. Clicca qui per accedere alla loro informativa.


Le ricordiamo che tramite il pannello di controllo può inibire l'uso di tale servizio

Il titolare del sito e relativo webmaster declinano ogni responsabilità per url non trovate a causa di modifiche effettuate dai relativi gestori di siti internet e invitano i navigatori ad approfondire le tematiche cercando sui motori di ricerca disponibili.
Per richiedere variazioni o cancellazioni dei vostri dati potete:
- inviare una mail tramite il nostro form contatti;
- inviare di una raccomandata A/R agli indirizzi presenti sul nostro sito.

Il responsabile del trattamento dei dati personali, ai sensi dell'art. 7, e' l'Amministratore.
Per ulteriori informazioni o aggiornamenti visitare il sito del Garante per la Privacy (http://www.garanteprivacy.it)